I CONGRESO INTERNACIONAL SOCIEDAD Y DESARROLLO EN EL SIGLO XXI EN EL SIGLO XXI

Bldg: 1er y 2do piso del Edificio central de la UBE, Km 5 ½ vía Durán Yaguachi., Durán, Guayas, Ecuador

MODALIDADES MODALIDADES PARA PARTICIPAR EN EL CONGRESO PARTICIPANTE - OYENTE: - Acceso a las conferencias magistrales. - Puede inscribirse en cualquier taller (Deberá realizar la inversión económica por taller). PONENTE: - Ponencia en comisiones de trabajos e intercambio científico (será seleccionado por la comisión científica académica). - Acceso a las conferencias magistrales. - Puede inscribirse en cualquier taller (Deberá realizar la inversión económica por taller). TALLERES: - O acceso a los talleres (Puede existir el caso de personas que solo quieran registrarse en los talleres). PARA PARTICIPAR Registra tus datos en (https://admisioncongresos.ube.edu.ec/login?ret=/), dentro de la plataforma podrás escoger la forma de participación (Participante - Oyente, Ponente o Talleres), realizar el pago del congreso y subir tu comprobante de depósito/transferencia, todo esto dentro de la plataforma. Adicional, quienes deseen participar como PONENTES deberán registrarse en el portal (https://admisioncongresos.ube.edu.ec/login?ret=/) y en la opción “agregar ponencia” subir el documento correspondiente. La carta de aceptación por parte de la universidad estará disponible para descargarla en la misma plataforma. Los participantes en cualquiera de las ACTIVIDADES ESPECIALES Y COLATERALES descritas anteriormente, deberán completar todo el proceso de registro de manera online en la plataforma. PRESENTACIÓN DE LOS TRABAJOS La extensión del aporte académico mínimo 8 y máximo 15 páginas escritas con letras Arial 11 puntos e interlineado de 1,5 y debe contener los siguientes aspectos: - Resumen (150-250 palabras). - Introducción. - Materiales y Métodos (Metodología). - Resultados. - Discusión y Análisis. - Conclusiones. - Bibliografías (Normas APA Séptima Edición). - Anexos. La cantidad máxima de autores por ponencia no debe ser superior a tres (3) personas. El trabajo debe estar antecedido por una hoja que no se contabiliza dentro del máximo exigido y debe poseer la siguiente estructura: - Título. - Nombres y Apellidos completos de los autores. - Institución de afiliación. - Correo electrónico de cada autor. - Número telefónico (WhatsApp). - Código ORCID. Fechas límites: - Recepción de las contribuciones científicas (ponencia o postes académicos) hasta el 20 de junio de 2024. - Comunicación de las valoraciones y aceptación por parte de la Comisión Científica y Académica hasta el 28 de junio de 2024. CRITERIOS A UTILIZAR PARA EN LA REVISIÓN Y APROBACIÓN DE LAS PONENCIAS PARA SU PRESENTACIÓN Y PUBLICACIÓN. 1.- Se tendrá en cuenta: - Relación con las temáticas previstas para el congreso. - Claridad de la presentación (claridad de las ideas, redacción, uso de figuras y tablas). - Estructura y organización general de la ponencia (debidamente organizada en las diferentes secciones, el resumen constituye una explicación adecuada del trabajo que se presenta en la ponencia, se establece en la introducción la base y propósito fundamental de la ponencia, se utilizan adecuadamente los recursos lingüísticos para la mejor comunicación del contenido de la ponencia, número de páginas apropiado, cumple con el tipo y tamaño de letra; así como con el interlineado, realiza de manera adecuada la citación y referencias bibliográficas, utilizando una única norma). - Contenido técnico del aporte académico (calidad técnica, originalidad, contribuciones a las Ciencias Sociales, referencias adecuadas a contribuciones anteriores, actualidad y relevancia de las fuentes bibliográficas consultadas). 2.- Una vez revisada la ponencia será necesario tener en cuenta las tres posibles variantes: VARIANTE 1: Si la ponencia cumple con todos los requisitos y fue aprobada por los revisores, esto permitirá que los autores puedan descargar desde la plataforma del Congreso su respectiva CARTA DE ACEPTACIÓN. Asimismo, se determinará en qué Comisión será incluida para su participación. VARIANTE 2: Si la ponencia debe ser corregida por recomendaciones emitidas por los revisores para su mejoramiento. Los autores deberán realizar los cambios en la misma, que no sean de mayores modificaciones y de acuerdo a las normas establecidas en el congreso. VARIANTE 3: Si la ponencia no reúne los requisitos establecidos académicos y científicos no serán admitidas y se notificara a los autores de la decisión. Co-sponsored by: Universidad Bolivariana del Ecuador UBE Agenda: HORA ACTIVIDAD DURACIÓN 08:00 - 08:45 Registro y acreditación de participantes Lugar: CRAI 45 min 08:45 - 08:50 Apertura oficial del congreso y saludos de bienvenida Conferencista: Rector: Ph.D Roberto Tolozano Benites Lugar: CRAI 5 min 08:50 - 09:30 Intervención de una autoridad: PhD Pablo Beltrán – Presidente del CES Lugar: CRAI 40 min 09:30 - 10:30 Charlas Magistrales Innovations in battery management technology Conferencista: Pritpal Singh, PhD (Estados Unidos) Lugar: CRAI (Sala 1) 1 hora 10:30 - 11:00 Receso (Coffee break) Lugar: CRAI 30 min 11:00 - 13:00 Charlas Magistrales Extractivismo y Eficiencia Material En América Latina Conferencista: Fander Falconi, PhD (Ecuador) Lugar: CRAI (Sala 2) Lawfare Desde Una Perspectiva Académica Conferencista: Fernando Casado, PhD (Ecuador-España) Lugar: CRAI (Sala 3) 2 horas 13:00 - 14:00 Almuerzo Lugar: CRAI 1 hora 14:00 – 15:00 Charlas Magistrales Principales Desafíos De La Economía Plateada Conferencista: Fidel Márquez, PhD (Ecuador) Lugar: CRAI (Sala 2) 1 hora 15:00 – 17:00 Trabajo en comisiones y Talleres Lugar: CRAI 2 horas HORA ACTIVIDAD DURACIÓN 08:00 – 08:30 Organización logística y preparación para el segundo día Lugar: CRAI 30 min 08:30 – 10:30 Charlas Magistrales De La Tierra al Dato: Tecnologías Emergentes en Agricultura 4.0 Conferencista: Mónica Huerta, PhD (Ecuador - Venezuela) Lugar: CRAI (Sala 1) Transición Ecológica en el Siglo XXI Conferencista: Clara Luz Reynaldo, PhD (Cuba) Lugar: CRAI (Sala 2) 2 horas 10:30 – 11:00 Receso (Coffee break) Lugar: CRAI 30 min 11:00- 12:00 Charlas Magistrales Análisis de la Responsabilidad de las Instituciones Financieras por Transferencias Electrónicas no Consentidas de las Cuentas de Clientes Conferencista: David Vergara, MSc (Ecuador) Lugar: CRAI (Sala 3) 1 hora 12:00- 13:00 Mesas Redondas 1 hora 13:00- 14:00 Almuerzo Lugar: CRAI 1 hora 14:00- 15:00 Charlas Magistrales Actividad Física: Calidad de Vida e Inclusión Conferencista: Giceya Maqueira, PhD (Cuba - Ecuador) Lugar: CRAI (Sala 4) 1 hora 15:00- 17:00 Trabajo en comisiones y Talleres Lugar: CRAI 2 horas HORA ACTIVIDAD DURACIÓN 08:00 – 08:30 Organización logística y preparación para el tercer día Lugar: CRAI 30 min 08:30 – 10:30 Charlas Magistrales Educación Inclusiva y Discapacidad. Una Perspectiva Interdisciplinaria Conferencista: Sonia Guerra, PhD (Cuba - Ecuador) Lugar: CRAI (Sala 4) IoT en Campus Universitario Conferencista: Aris Castillo, MSc (Panamá) Lugar: CRAI (Sala 1) 2 horas 10:30 – 11:00 Receso (Coffee break) Lugar: CRAI 30 min 11:00 – 12:00 Charlas Magistrales El Populismo en Ecuador y América Latina ¿Fenómeno Contrario a la Democracia o Estigma Político? Conferencista: Rebeca Sánchez, MSc (España) Lugar: CRAI (Sala 5) 1 hora 12:00- 13:00 Mesas Redondas 1 hora 13:00- 14:00 Charlas Magistrales Inteligencia Artificial ¿Aliado o Amenaza para la Humanidad? Conferencista: Marco Benalcázar, PhD (Ecuador) Lugar: CRAI (Sala 1) 1 hora 14:00- 14:30 Clausura del Congreso Lugar: CRAI 30 min Bldg: 1er y 2do piso del Edificio central de la UBE, Km 5 ½ vía Durán Yaguachi., Durán, Guayas, Ecuador